Rabu, 06 Januari 2016

Receh untuk Buku 2016 + Wrap up Receh untuk Buku 2015


Haiii… Selamat tahun baru 2016! Semoga membawa perubahan yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.

Kalau udah ngomongin soal tahun baru, berarti satu project udah kelar dong. Hmmm, apa itu?
Masih ingat Project Receh untuk Buku di tahun 2015 kan? Harusnya sih dihitung akhir Desember 2015 lalu. Maafkan saya yang baru sempat posting dan baru ngitung recehannya semalem. Entahlah, sepertinya long weekend kemarin terlalu membawa kemalasan yang berakibat menumpuknya draft yang yang belum siap tayang di blog.


By the way, berapa banyak uang receh yang kamu kumpulkan?

Kalau aku sendiri sih totalnya Rp 336.000 ,- dengan rincian sebagai berikut:
Pecahan Rp 500,- sebanyak  564 koin ;
Pecahan Rp 200,- sebanyak 168 koin ;
Pecahan Rp 100,- sebanyak 204 koin.

Hitungan di atas belum termasuk pecahan Rp 1.000,- sebanyak 236 koin lho. Emang sengaja nggak dimasukin sih. Rencana buat disimpan aja, jumlahnya Rp 236.000,- (termasuk pecahan seribuan tahun lalu Rp 124.000,-)


Nggak nyangka banget hasilnya lebih melimpah dibanding Receh untuk Buku di tahun 2014. Untuk uangnya sendiri masih utuh dalam bentuk recehan, belum dibelanjakan sama sekali. Masih mikir gimana caranya nukerin buat jadi uang kertas. Tapi rencananya sih pengen beli Supernova series-nya Dee Lestari. Semoga ada yang berbaik hati mau ditukerin recehan sebanyak itu :D

Receh untuk Buku ini menurutku sih bermanfaat banget. Itung-itung nabung selama setahun untuk beli buku daripada buat jajan kan ya? Jadi di tahun 2016 ini, aku mau ikutan lagi project-nya Mbak Maya. Semoga dapat lebih banyak lagi :D
Kalau kamu mau ikutan juga kayak aku, bisa kok baca peraturan di bawah ini:
1.       Kumpulkan uang receh dari Januari – Desember.
2.      Jangan dihitung sampai akhir tahun 2016.
3.       Setelah semua uang terkumpul, belikan buku yang kamu inginkan / bukunya dihadiahkan ke orang lain.
4.      Kalau mau ikut, bikin posting mengenai challenge ini di blog masing-masing (tidak harus blog buku) kemudian masukkan link dari postingan kamu di mr.linky blognya Mbak Maya (belum dibikin mr.linky nya).
5.      Pasang banner Receh untuk Buku 2016 (sementara dari Mbak Maya sendiri belum kasih banner-nya juga).


Mari mengumpulkan pundi-pundi recehan. Selamat menabung! :D

4 komentar:

  1. Wuih banyak juga ya mbak ngumpulin receh. Klo aku receh udah lenyap buat ngisi jimpitan sama beli jajan nasi kucing. :D

    BalasHapus
  2. wuiih mau ikutan dong... aku ngga tau kalau ada projek semcam ini

    padahal kalau ada uang receh aku taruh aja gitu di meja sampe hilang
    kalau di kumpulin banyak juga ya

    tapi gimana nanti nukerinnya coba ?
    siapa yang mau di bayar pake uang receh gitu ne ?

    BalasHapus
  3. Wah ide menarik ini mengumpulkan uang receh selama satu tahun :-D

    BalasHapus
  4. recehnya bisa ditukar jadi uang kertas di alf*mart/ind*maret/fotokopian. biasanya mereka perlu untuk kembalian. yang penting nuker pas lagi sepi aja hehe. semoga lancar ya nabungnya :)

    BalasHapus

Blogger yang baik selalu meninggalkan jejak.
Terima kasih dan selamat datang kembali :)