Minggu, 10 Mei 2015

Happy Wedding A&B



Semarang, 10 mei 2015
Akhirnya acara hari ini kelar juga…
Beberapa hari yang lalu fitting kebaya buat nikahan. (nikahan saudara bukan aku). Pertama nyobain kekecilan. Nggak kok, nggak kekecilan banget, cuma press body aja. Akhirnya minta yang agak gedean dikit tapi pas hari H-nya baju yang dibawa periasnya kegedean buangeeet! sampai disekeng belakang tetep aja belum pas. Nggak cucok, tapi yasudahlah, keliatan bulet gapapa lah :D



Sama saudara sendiri kalau nggak kasih kado pernikahan kok ya rasanya kurang gitu. Walaupun udah diwanti-wanti sama bulik ‘besok yang penting datang aja lho, nggak usah repot-repot’ tapi karena aku mah orangnya nggak enakan. Udah ada rencana juga sih beliin bedcover. Akhirnya ngajak temen cari di daerah pecinan. Manut aja aku karena nggak ngerti sama sekali soal bedcover, yang penting bagus gitu aja biar temen yang milihin. Maka dipilihlah merk Lady Rose (kata dia sih lumayan bagus bahannya). ‘Pilih warna apa?’ Hmmm sempet nyeletuk ‘yang adem aja deh, cokelat atau biru muda kek’. Eh tapi kemudian keingetan nuansa ungu pas pertunangan. Ya jadilah beli ini….
 

Oke fix kado udah dapet, tinggal beli kertas pembungkus. Cari-cari yang ungu enggak nemu yaudah warna lain yang agak nyerempet ungu, enggak ke-kanak-an, enggak ke-cewek-an banget. Beli dua rasa-rasanya cukup deh. Oke ambil dua kertas kado, bayar, dan pulang.

Karena waktu itu malam Minggu, saatnya jalan-jalan di Rasa Semarang Festival. Pulang udah malem banget. Kira-kira jam 23.00 dapet mood buat bungkus bedcover. Ternyata KURANG GEDE kertas kadonya. Putus asa banget, mana ada orang jual kertas kado larut malem? Kalaupun ada, mbak kunti kali ya yang jualan, hiii serem.
Sempet BBM temen nanya ‘punya kertas kado nggak?’ jawabannya pada enggak punya semua. Terpaksa diakalin, pasang selotip sana-sini biar kecilan wadah bedcover-nya, sampai ditambal pakai kertas kado seuprit bekas paketan buku. Hehee maapin saudaramu yang enggak modal ini, mbak! Pisss :p
Alhamdulillah sukses, dan tetep kece dong penampakannya walaupun awut-awutan aslinya.


Pagi-pagi udah mandi. Didandanin cantik buat dipajang jadi salah satu dari empat among tamu. Kalau nggak salah sih ya, dandan mulai jam setengah 7 pagi acaranya jam 11 siang. Pengantin dan keluarga ke gereja dulu buat acara akad nikahnya.


Enggak banyak poto-poto yang ditampilkan. Ya secara gitu, aku kan jadi among tamu, enggak bisa kemana-mana, duduk aja jagain meja-kursi-souvenir- sama tempat duit :D

Salah satu souvenir

 By the way, HAPPY WEDDING buat mbak Anita dan mas Beta. Selamat menempuh hidup baru. Langgeng sampai ajal memisahkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blogger yang baik selalu meninggalkan jejak.
Terima kasih dan selamat datang kembali :)