Rabu, 28 Mei 2014

The Liebster Award


Terima kasih kepada mbak Windamaki yang menimpuki ‘Liebster Award’ ini di blognya http://windamaki.wordpress.com/ dan sukses membuat aku mikir ‘tulisan ini untuk serius atau main-main aja sih?’ Hehee piss..
Sebenarnya sudah beberapa minggu yang lalu aku ketimpukan award ini, berhubung jadwal sedang padat banget, baru kali ini sempat kuposting deh. Yah, itung-itung nambah blogpost sekaligus belajar nulis :p

Syarat The Liebster Award :
1.       Post award ke blog anda
2.      Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini & link back ke blognya
3.       Share 11 hal tentang diri anda
4.      Jawab 11 pertanyaan yang diberikan kepada anda
5.      Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang anda inginkan

Share 11 hal tentang diriku. Kayaknya udah pernah posting sebelumnya sih, tapi gpp lah. Yuk disimak lagi.
1.       Sederhana, nggak suka yang berbau ribet dan rumit.
2.      Cerewet inside, pendiam outside.
3.       Suka aja pakai nama ‘Nhe’ sejak dulu sampai sekarang mungkin.
4.      Tergila-gila sama novel romance Indonesia.
5.      Books are boyfriend :p
6.      Kemana-mana hobi pake kaos + jeans + jacket.
7.       Jatuh cinta sama rider MotoGP nomer 26 :*
8.      (Sedikit) Posesif dan susah maafin orang yang pernah ngelakuin kesalahan besar.
9.      Author wanna be.
10.   Suka koleksi accessories cewek.
11.   Lebih baik punya sedikit sahabat ketimbang banyak temen tapi suka nusuk!

Lanjut deh ke pertanyaan dari mbak Windamaki:
1.       Sejak kapan anda nge-blog?
2.      Apa manfaat dari nge-blog menurut anda?
3.       Pernah mengalami hal bahagia atau sedih saat nge-blog?
4.      Tuliskan 3 tempat impian yang ingin anda kunjungi, dan alasannya?
5.      Tuliskan pencapaian apa yang ingin anda dapatkan di tahun ini?
6.      Buku atau film yang menjadi inspirasi anda selama ini?
7.       Apa hobi anda?
8.      Siapa orang yang menjadi inspirasi anda?
9.      Momen paling bahagia anda selama ini?
10.   Momen paling sedih anda selama ini?
11.   Dua hal yang menggambarkan tentang anda?

Jawaban dari aku:
1.       Mulai kenal blog dan mulai nulis blog sejak kelas 1 SMK. Cerita si guru jurusan mewajibkan siswanya untuk mengerjakan tugas-tugas dari beliau dengan cara mempostingnya di blog masing-masing. Jadi, sejak saat itu aku suka dengan dunia blog. Pernah vacuum sih agak lama, tapi udah nggak lagi-lagi kok malah sekarang punya 2 blog *songong* :D

2.      Dari blog aku jadi rajin nulis, ikut berbagai giveaway seperti review buku dan berbagai hal lainnya. Jadi sering ikutan meme yang diadakan sama member  blog buku, ngisi waktu luang banget deh. Bisa juga curhat terselubung yang dituangkan dalam kata-kata. Dari nge-blog juga bisa mengantarkanku menuju pemenang giveaway dan hal itu menyenangkan.

3.       Pernah dua-duanya.
Bahagia ya jelas saat tulisan yang ada di blog disukai, diterima, dan dikomentar sama banyak pengunjung. Menang kompetisi dari tulisan abal-abal yang dibuat dengan ekspektasi “ah nggak mungkin menang kali ya, kan saingannya banyak banget tuh”. Dan ternyata menang? Bersyukur sekali lumayan gift gratisan  :)
Kalau sedih sih kayaknya jarang banget banget ya. Soalnya nge-blog itu kan hobi aku. Mana ada melakukan hobi tapi sedih? Betul? Tapi kalau dipaksa suruh jawab sih, aku sedih pas si mantan komentar nggak nyenengin gitu. Merasa tertusuk di mata bikin airnya meleleh *eh

4.      Yang pertama, aku pengen nonton MotoGP di Sepang, ketemu dan foto bareng sama Dani Pedrosa. I love him so much :*
Yang kedua, pengen berlibur keliling Indonesia (terutama Derawan) dan keliling dunia (benua Eropa kali ya?).
Yang terakhir, Jogja! Aku berharap banget bisa tinggal di Jogja dan punya tempat tinggal di sana.

5.      Pengen punya hp baru, tablet baru, dan laptop baru. Aku tahu memang nggak mudah punya ketiganya sekaligus, tapi aku akan berusaha semampuku. Yeaaahhh!!!

6.      Film inspirasi? Bingung banget jawabnya, serius. Tapi harus dijawab ya? Baiklaaah…
Film ‘Negeri 5 Menara’ adalah hasil adopsi novel dari Ahmad Fuadi dengan judul sama ‘Negeri 5 Menara’. Dalam film tersebut, tersebutlah kalimat “Man Jadda Wajada” artinya Siapa yang bersungguh-sungguh pasti akan berhasil. “Mantra” inilah yang sekiranya bisa membuat semangat.

7.       Hobi aku banyak! Salah satunya nge-blog dan nulis-nulis kalau lagi good mood.
Suka nonton MotoGP juga, kalau ditanya siapa jagoannya tetep jawab Repsol Honda. Rider-nya sih Dani Pedrosa #GoDani26

8.      Jujur, aku nge-fans banget sama penulis Bernard Batubara. Semua novelnya udah aku baca. Dan dari situlah aku berusaha untuk mengembangkan hobi menulisku. Sejak termotivasi itu aku belajar nulis terlalu sering, dan pernah beberapa kali menang lomba nulis di blog. Seneng banget rasanya.

9.      Sujud syukur kepada Allah SWT saat aku diperkenankan untuk diterima di sekolah negeri favorit. Selama itupun banyak beasiswa yang mampir. Paling seneng kalau udah dapat beasiswa gitu, meringanka beban orang tua yang membiayai sekolah. Paling seneng lagi pas ketemu sama manajer BPD, selama setahun sekolah dibayarin (padahal belum mulai tahun pelajaran baru), sayangnya beliau sudah meninggal. Terima kasih banyak, Pak.

10.   Pernah nggak sih kalian ditinggal sama orang tua sebelum kalian mampu membuatnya bahagia? Aku pernah, dan ini adalah hal paling menyedihkan yang kualami. Saat itu usiaku 20 tahun, ayah berpulang ke Rahmatullah dengan meninggalkan aku, ibu, dan adik. Sedih banget karena selama hidupnya aku belum bisa mmeberikan kesan ‘anak yang berbakti’ Maaf ya ayah :’(

11.   2 hal yang menggambarkan tentang aku ya? Hmmm….
·         Moody – Aku sih orangnya gampang berubah-ubah mood. Misal kalau lagi seneng sesuatu, bakalan aku jabanin sampai secapek apapun nggak peduli. Tapi kalau udah keluar bad mood-nya, mendingan jangan diusik deh. Sama halnya dengan istilah ‘what they want, they must get’ :D
·         Seneng banget berteman dengan orang-orang baru dan suasana baru, tapi kadang ya gitu pendiemnya keluar. Eh tapi anehnya kalau sama sahabat yang udah klop banget, berasa rasa malunya udah ilang. Tanya aja sama mereka-mereka ini :p


Duh, akhirnya selesai juga tulisan yang sangat panjang ini. Untungnya jari-jari nggak pada keriting minta rebonding. Selanjutnya kuserahkan award ini kepada kalian…




http://kak-bi.blogspot.com/     -- MISSION COMPLETED -- Click here
http://khoirurosida.blogspot.com/     -- MISSION COMPLETED -- Click here
http://dinitelmo.blogspot.com/     -- MISSION COMPLETED -- Click here
http://uchiyaphiwee.blogspot.com/     -- MISSION COMPLETED -- Click here
http://wamubutabi.blogspot.com/     -- MISSION COMPLETED -- Click here
http://cupacupicup.blogspot.com/



Pertanyaannya sama kayak yang ada di atas aja deh.
Selamat berkreasi  :)

5 komentar:

  1. Ku terima award ini darimu :D
    http://wamubutabi.blogspot.com/2014/05/the-liebster-award-its-like-circle.html

    BalasHapus
  2. award diterima....
    http://uchiyaphiwee.blogspot.com/2014/06/the-liebster-award-d.html

    BalasHapus
  3. sudah saya kerjakan :)) http://khoirurosida.blogspot.com/2014/06/the-liebster-award.html

    BalasHapus
  4. Terima kasih kalian semua :*

    BalasHapus

Blogger yang baik selalu meninggalkan jejak.
Terima kasih dan selamat datang kembali :)