Minggu, 04 Mei 2014

Pelepas dahaga di siang hari


Cuaca yang panas sekali di hari Minggu. Rasanya memang akhir-akhir ini matahari (sepertinya) sedang berada tepat di atas ubun-ubun. Paling enak ya berdiam diri di rumah biar nggak item *upss sekaligus makan yang dingin-dingin. Pasti menyenangkan.



Kubulatkan tekad untuk menerjang panas matahari tepat jam 12 siang (lebay) untuk membeli sebungkus es kelapa muda di tempat langganan. 

Ngomong-ngomong soal kelapa muda, aku jadi ingat beberapa hari yang lalu punya agar-agar sachet yang belum tersentuh sama sekali. Rencananya mau bikin pudding kelapa muda yang didapat dari resep ini. Pas beli es kelapa muda, sekalian beli degan (kelapa muda) utuh yang isinya daging buah + air seharga Rp 6.000,-
Jadilah aku membuat pudding kelapa muda (modifikasi dari resep sebelumnya). Berikut proses hingga makanan yang sudah jadi...


Pudding Kelapa Muda

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
·         500 ml air kelapa muda
·         200 ml air
·         200 gr daging buah kelapa muda
·         1 bungkus agar-agar warna hijau
·         2 sdm gula pasir
 

Selain itu, juga mempersiapkan alat-alat yang akan digunakan, berupa:
·         Panci
·         Sendok untuk mengaduk
·         Wadah agar-agar
·         Kompor (tentu saja)
 

Cara memasak:
1.    Siapkan panci, tuangkan air, air kelapa dan agar-agar, aduk hingga agar-agar benar-benar larut. Lalu tambahkan gula pasir.
2.    Masak dengan api sedang hingga mendidih, aduk-aduk selama agar-agar dimasak agar tidak menggumpal.
3.    Matikan api, masukkan daging buah kelapa muda. Aduk rata.
4.    Tuangkan larutan ke dalam wadah, atau cetakan lainnya. Biarkan hingga uap panasnya hilang.
5.    Masukkan ke kulkas dan diamkan hingga agar-agar mengeras dan dingin (Optional)
6.    Agar-agar siap disantap. Yummy!!

Untuk 11 mangkuk agar-agar plastik ukuran kecil :)



Selamat mencoba dan mencicipi rasanya.
Special thanks  buat temen-temen yang udah nyobain dan bilang enak! Ye ye yee :D

Buat yang cuma bisa menikmati gambar, nih aku tambah lagi. Semoga kenyang :p



1 komentar:

  1. aaaah rasanya tenggorokan bergejolak ngeliat foto kelapa mudanya :(

    BalasHapus

Blogger yang baik selalu meninggalkan jejak.
Terima kasih dan selamat datang kembali :)