Rabu, 02 April 2014

Wishful Wednesday [7] : Filosofi Kopi



Hai, selamat hari Rabu…
Rasanya semangat banget di Minggu-Minggu awal bulan. Habis gajian boo..
Apalagi habis long weekend juga, duh seru banget liburannya. Tapi nggak sempet pegang-pegang bacaan baru. Dimaklumin yaak. Habis berkunjung ke selatan Jogja *pamer ceritanya* :D

Oh ya, hari Rabu tanpa impian itu nggak seru. Jadi, buat Wishful Wednesday kali ini aku lagi pengen bukunya Dewi Lestari yang berjudul…

Filosofi Kopi


Sinopsis novel :
Seharusnya ada pepatah bijak yang berbunyi: ‘Bila engkau ingin satu, maka jangan ambil dua. Karena satu menggenapkan, tapi dua melenyapkan’. Sekalipun ganjil terdengar, tapi itu penting. Pepatah bukan sekadar kembang gula susastra. Dibutuhkan pengalaman pahit untuk memformulasikannya.

Dibutuhkan orang yang setengah mati berakit-rakit ke hulu agar tahu nikmatnya berenang santai ke tepian. Dibutuhkan orang yang tersungkur jatuh dan harus lagi tertimpa tangga. Dibutuhkan sebelanga susu hanya untuk dirusak setitik nila. Dibutuhkan seorang Hera yang mencari Herman. (source : pengenbuku.net)


Alasan :
Entah kenapa, setelah membaca Rectoverso, aku jadi tertarik untuk baca / punya ‘kumpulan cerita’ yang berjudul Rectoverso. Makin penasaran apakah lebih keren dari Rectoverso atau tidak. Soalnya ada salah seorang penikmat buku yang memberikan bintang nggak tanggung-tanggung 4,5 dari 5 bintang. Mari dilihat saja, apakah aku bisa mewujudkannya atau tidak :D


Buat yang mau ikutan Wishful Wednesday gampang kok caranya:
1.       Silakan follow blog BooksTo Share – atau tambahkan di blogroll / link blogmu =)
2.      Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3.       Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post (WW milik Mbak Astrid) . Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4.      Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

3 komentar:

  1. Aku nggak tahu kalau ternyata Dee nulis buku ini *kemana aja dih*. Semoga terkabul :) Baca juga wishlist-ku disini, Wishful Wednesday #10 : Heart Attack by Clara Canceriana

    @asysyifaahs

    BalasHapus
  2. lagi bingung nih mbak jadi ngga paham nih akuuu

    BalasHapus
  3. filosofi kopi ada yg bagus, ada juga yg biasa ceritanya. tapi kalo penggemar dee wajib koleksi :) semoga terkabul ya!

    BalasHapus

Blogger yang baik selalu meninggalkan jejak.
Terima kasih dan selamat datang kembali :)