Kamis, 03 April 2014

Random resep


Kenapa aku kasih judul begitu? Karena aku akan membahas tentang masak-memasak. Karena dibalik tampilan yang apa adanya, masih tersimpan jiwa wanita. Apalah artinya wanita tanpa bisa memasak *halah
 
Minjem gambar disini

Ceritanya gini, Rabu sore pulang kerja mampir di minimarket buat beli bahan-bahan untuk masakan. Pengennya sih sekalian dimasak, tapi apalah daya badan yang capek nggak memungkinkan untuk membuat makanan yang enak. Hahaa alasan :p

Kamis pagi sebelum berangkat kerja sih pengennya masak dulu, tapi males. Kesiangan bangunnya. Alhasil Kamis sore baru bener-bener masak. Kuberi nama “Creamy noodle” untuk masakan kali ini, hasil nyomot resep dari sini *dengan sedikit perubahan :D

Bahan:
·         2 bungkus mie instan, singkirkan bumbunya
·         2 siung bawang putih cincang kasar
·         5 buah bakso, potong memanjang
·         2 sossis ayam, potong bulat
·         Beberapa helai sawi
·         250cc susu putih full cream
·         1 butir telur ayam
·         75gram keju cheddar, parut
·         Garam secukupnya
·         Gula secukupnya
·         Merica bubuk secukupnya
·         Minyak goreng, untuk menumis

Cara memasak:
1.   Campurkan susu full cream, telur ayam, dan 35gram keju yang sudah diparut. Aduk hingga rata, sisihkan.
2.    Rebus mie instan sampai kenyal, jangan terlalu matang. Tiriskan.
3.    Rebus sawi juga, lalu tiriskan.
4.    Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang, tumis bawang putih hingga harum.
5.    Campurkan bakso dan sossis
6.    Masukkan mie instan yang sudah disiapkan, beri garam, gula, serta merica secukupnya. Aduk hingga merata. *Jika dirasa belum terlalu enak, bisa ditambahkan penyedap rasa.
7.    Masukkan campuran susu tadi, aduk sebentar lalu matikan kompor.
8.    Taburkan 40gram keju parut, dan siap disajikan.

NB: Sudah dicoba untuk penyajian menggunakan saus sambal, rasanya lebih nikmat.

Hmmm yummii sekali rasanya. Makasih buat yang udah nyobain dan bilang enak. Sepertinya teman-temanku memang udah ketagihan rasanya. Katanya, lebih banyak taburan keju, lebih nikmat.
Jadi semangat buat hunting resep dan masak-memasak lagi. Selamat menikmati...
 
Creamy noodle :)

1 komentar:

Blogger yang baik selalu meninggalkan jejak.
Terima kasih dan selamat datang kembali :)