Rabu, 06 November 2013

My 10 favourite foods #day21

Ngomongin makanan ya? Ah, jadi laper..
Tapi challenge ini mengharuskan menulis 10 menu makanan favorit..
Dan 10 makanan favorit aku adalah….


1.        Sate
Paling suka banget sama sate ayam dengan sambal kacang dan kecap yang banyak. Hmm yummyyy.

2.       Ayam bakar
Siapa sih yg nggak suka makanan ini? Kecuali para vegetarian lho ya? :p Intinya aku lebih suka ayam bakar daripada ayam goreng.

3.       Soto ayam
Makanan berkuah yang paling aku suka, yaitu soto bikinan ibu. Banyak suwiran ayamnya. Ditambah perkedel kentang jadi makin mantap :*

4.      Jagung bakar
Makanan simple yang bisa bikin kenyang. Olahan jagung yang dibakar diatas bara api dengan diolesi mentega dan saos sambal. Hmmm enak.

5.       Mie ayam
Jangan salahkan aku jika memesan mie ayam daripada bakso. Kenapa? Entahlah. Karena aku pun juga nggak ngerti alasannya. *ditoyor*

6.      Cokelat
Demen banget sama makanan yang beraroma dan rasa cokelat. Meses pun bisa jadi cemilan saat tak terduga. Hahaa.

7.       Double tenderloin steak
Entahlah, sepertinya suka aja sama makanan yang berbau steak macam ini. pengen lagi lagi dan lagi.

8.      Jajan pasar
Makanan semacam lumpia, resoles, arem-arem dan teman-temannya. Cemilan pengisi perut yang lumayan untuk penunda lapar :p

9.       Nasi goreng
Nasi putih sih biasa banget tiap hari dimakan. Nah, kalau nasi goreng? Juara deh rasanya. Makin juara kalau ditambah telur, potongan ayam, dan seafood.

10.    Mie Jawa
Siapa yang nggak kenal mie jawa? Atau bisa juga disebut mie goreng dengan gaya khasnya disebut juga “mie tek-tek”.

Nah, kan jadi makin lapeeer. Yuk makan siang dulu. Selamat beristirahat :)


Regards
#31DaysBlogChallenge



Challenge ini diambil dari bit.ly/1at1lkX
Gambar : dokumen pribadi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blogger yang baik selalu meninggalkan jejak.
Terima kasih dan selamat datang kembali :)